久しぶりに焼き餃子の夕食です。
50個の餃子を包みました。
焼きたてを食べたのは誰?
すでにお皿から減ってます。(≧◇≦)
くずし豆腐の中華スープを添えました。
デザートはスイカです。
ムギが大好きなので、ずっと、傍に居ました。(>_<)
材料は
豚ミンチ 300g、キャベツ1/4個、にら1束、土生姜1片、卵1個、鶏がらスープの素小匙2
醤油、ごま油各小さじ2
作り方
上記のキャベツ、にら、土生姜はみじん切りにし、大きいボウルに豚ミンチと調味料とともに
よく練り、餃子の皮に包む。
フライパンに油を敷き、放射線状に餃子を並べ、水を餃子がつかるくらい注ぎ、蓋をして、水気がなくなくなってきたら、蓋を開け、ピチピチと音がするまで焼きます。
こんな簡単餃子ですが、我が家の家族に好評です。o(*^▽^*)o~♪
ご訪問ありがとうございます。
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v