たくさんの用具を出して、ケーキ作りは大変。

フードプロセッサーで簡単に作ってみました。

 

ふんわりと美味しかったです。

ムギも食べれるv・。・V わん♪byムギ

この前の豆腐アイスも美味しかったv・。・V わん♪

 

 

焼きたてホカホカです。

 

 

ジャムをつけていただきました。

お友達から贈ってもらったデコポンのジャムがピッタリでした。

 

<材料 18㎝のエンゼル型1台分>

 

【A】

 薄力粉 200g

 ベーキングパウダー 大匙1

 塩 小匙1/4

バター 50g

はちみつ 20g

卵 1個

牛乳 150cc

バニラエッセンス 少々

 

<作り方>

 

1.焼き型の内側にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を振る。【A】は泡だて器で混ぜておく。

 

2.4等分に切ったバター、はちみつ、割った卵、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れて、短くオン、オフを繰り返して混ぜる。

 

 

3.牛乳の半量と【A】の1/4量を加えて短くオン、オフを繰り返しざっと混ぜる。

 

4.残りの牛乳、残りの【A】を加え、短くオン、オフを繰り返しまぜる。

 

 

5.④を①の焼き型に入れ、180℃に予熱した、オーブンで20~25分焼く。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

イメージ 2