今回は豆腐アイスに挑戦。

 

 

<材料 4人分>

 

絹ごし豆腐 1丁(500g)

【A】

 生クリーム 150cc

 バニラエッセンス 少々

グラニュー糖 大匙3

 

<作り方>

 

1.豆腐は水切りします。

ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、【A】、砂糖を入れて攪拌し、クリーム状にする

 

2.密閉容器に①を入れ、冷凍庫で一晩おきます。

 

3.冷凍庫から出して、塊を壊して、フードプロセッサーで軽く攪拌し、もう一度冷凍庫で冷やす。これで柔らかいアイスになります。

 

 

③の工程をする前に、スプーンで削って、三つ豆缶にかけました。

 

 

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