放り込んで出来上がる炊飯器レシピは簡単で美味しいので、大好きです。
フライパンで作るパエリアの方が家族は美味しいと言ってますが
作る私は簡単な事が美味しさを倍増してるかも・・・(*"ー"*)フフッ♪
上記はフライパンで作るパエリアです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/e9/de/j/o0500039414432452898.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
米 3合
えび 5~8尾
あさり 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ、パプリカ(赤) 各1/2個
ピーマン(5㎜) 2個分
【A】
塩、顆粒スープの素 各小さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 小匙
レモン(くし形切り) 1個分
<作り方>
1.米は洗って30分程水につけ、ざるにあげて水気を切る。
2.エビは背ワタを取り、あさりはよく洗い、ベーコンは細切りにする。
3.玉ねぎ、パプリカは5㎜角程度に切る。
4.炊飯ジャーに①【A】③を入れる。水を3の目盛りまで注ぎ、②をのせて普通に炊く。
5.炊き上がったら、エビと貝を別の器に取り出し、ピーマンをくわえて混ぜ、蓋をして蒸らす。
6.器に盛り、レモンを添える。