カンタン酢で作るクリーミーなハンバーグです。
すでにご紹介しているのですが
母(96歳)がお気に入りなので再登場です。(*^_^*)

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<材料  4人分>

合びき肉 500g
【A】
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ4
塩小さじ1弱
こしょう適量
卵2個
 
ミツカン カンタン酢1/2カップ
生クリーム3/4カップ
粒マスタード大さじ1
パセリ (みじん切り)大さじ2
オリーブオイル小さじ2


<作り方>

1.大きめのボウルに合びき肉と【A】を加え、よく練り混ぜ、4等分の小判型に成型し中央をくぼませる。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2分ずつ両面焼く。余分な脂がでてくるときは、ペーパータオルで拭く。

2.①に「カンタン酢」を加え、ふたをし、弱火で5~6分蒸し焼きにする。

3.中央を押してみて、弾力があり肉汁がでてきたら生クリームを入れて強火で煮立たせ、粒マスタードとパセリを加える。

4.器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトなどを添える。

※パセリは乾燥パセリでもおいしく作れます。


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