根菜類が煮崩れしないで、ふっくらおいしく出来上がります。
一度ぜひお試しください。
我が家では好評でした。o(*^▽^*)o~♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/38/f8/j/o0500037514432438147.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
豚バラ薄切り 200g
大根 100g
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
ねぎ 1/2本
里芋 200g
油揚げ 1枚
だし 適量
酒、醤油 各大匙1
味噌 大匙4
ごま油 小さじ1
<作り方>
1.大根はいちょう切り、人参は半月切り、ゴボウとネギは斜め切りにし、ゴボウは水にひたす。里芋は皮をむき一口大に切る。油揚げは横半分に切り、1㎝幅に切る。
豚肉は3cm幅に切る。
2.炊飯ジャーに①、酒、醤油を入れ、だし汁を5のメモリまで注ぎ、早炊きモードで炊く。
3.炊き上がったら、味噌を溶き、ごま油を入れる。器に盛り一味唐辛子をふる。