根菜類が煮崩れしないで、ふっくらおいしく出来上がります。
一度ぜひお試しください。
我が家では好評でした。o(*^▽^*)o~♪

イメージ 1


<材料 4人分>

豚バラ薄切り 200g
大根 100g
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
ねぎ 1/2本
里芋 200g
油揚げ 1枚
だし 適量
酒、醤油 各大匙1
味噌 大匙4
ごま油 小さじ1

<作り方>

1.大根はいちょう切り、人参は半月切り、ゴボウとネギは斜め切りにし、ゴボウは水にひたす。里芋は皮をむき一口大に切る。油揚げは横半分に切り、1㎝幅に切る。
豚肉は3cm幅に切る。

2.炊飯ジャーに①、酒、醤油を入れ、だし汁を5のメモリまで注ぎ、早炊きモードで炊く。

3.炊き上がったら、味噌を溶き、ごま油を入れる。器に盛り一味唐辛子をふる。

ご訪問ありがとうございます。

 


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v