鶏肉の旨味たっぷりの美味しいライスです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/b1/3d/j/o0500042114432438026.jpg?caw=800)
我が家は香菜が苦手なので飾ってません。
お好きな方は飾ってくださいね。
<材料 4人分>
米 3合
鶏もも肉 2枚
ニンニク、生姜のみじん切り 各1かけ分
【A】
鶏がらスープの素 小さじ1
酒 大匙1
【B】
スイートチリソース 大匙3
ナンプラー 大匙1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
<作り方>
1.米はサッと洗い、ざるにあげて水気を切る。
2.鶏肉は塩コショウする。
3.炊飯ジャーに①、にんにく、土生姜、【A】を入れ、水を3のメモリまで注ぎ、②をのせて普通に炊く。
4.鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜて10分蒸らす。鶏肉はそぎ切りにする。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/7f/f9/j/o0500037514432438054.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/f4/6d/j/o0500037514432438088.jpg?caw=800)
5.器に④を盛り、キュウリ、トマト、混ぜ合わせた【B】を鶏肉にかける。