鍋で煮込むよりふっくらと美味しい煮込みバーグになりました。
スイッチオンで放って置けば出来上がり。
是非是非、お試しくださいね。
<材料 4人分>
合いびきミンチ 400g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
【A】
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
パン粉 大匙4
溶き卵 1個分
牛乳 大匙2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
【B】
ブラックオリーブ(スライス) 1袋
トマト缶(ホール) 1缶
赤ワイン 1/4カップ
水 1/2カップ
ウスターソース 大さっじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
<作り方>
1.玉ねぎはくし形に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
2.ボウルにひき肉と【A】を練り合わせ、小判型を4個つくり、炊飯ジャーに重ならないように並べ入れる。
3.①と【B】を②に加えて普通に炊く。
4.器に盛り、あればパセリを飾る。