何時もは圧力鍋で作るビーフシチューを今回は炊飯器で作ってみました。
お肉が柔らかくて美味しかったです。
炊飯器料理は放っておけば出来上がることが一番嬉しい事です。
今回はホットサラダを添えました。
上記に作り方が書いてあります
<材料 4人分>
牛もも肉 300g
玉ねぎ 1個
エリンギ 1パック
にんにく 1かけ
【A】
トマトピューレ 1カップ
赤ワイン、水 各1.5カップ
ローリエ 1枚
顆粒スープ 小さじ1
バター 10g
塩、コショウ 各適量
<作り方>
1.牛肉は一口大に切り、塩コショウ各少量を振る。フライパンいバター5gを溶かし、表面に焼き色をつけ、牛肉を取り出して、炊飯ジャーに入れる。
2.玉ねぎはくし形に切り、エリンギは乱切りに、にんにくは半分に切り、①んフライパンに入れ、
残ったバターで中火で4サッと炒め、炊飯ジャーにに加える。
3.【A】を炊飯ジャーに加え、普通に炊く。
4.炊き上がったら、味をみて塩コショウで味を調える。
出来上がり。