炊飯器にお任せレシピです。
中身を放り込んで、スイッチオンでカレーが完成。
「炊飯ジャーでスイッチオンの魔法のレシピ」を参照
きゅうりと大根のピクルスを添えました
<材料 4人分>
牛バラカレー肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 小1本
じゃがいも 2個
カレールー 8皿分(約120g)
暖かいご飯 適量
<作り方>
1.玉ねぎはくし形切り、人参、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
2.炊飯器に①と牛肉を入れ、水を5の目盛りまで注ぎ、普通に炊く。
3、炊き上がったら、刻んだルーを加えて溶かし、普通モードでさらに10分炊く。
4.器にご飯とともに盛り付ける。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v