この日の献立はローストポークと
鶏ときのこのクリームスープです。

ローストポークは下記でご紹介しています。
こちらも簡単なのでぜひお試しください。

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<材料 4人分>

鶏もも肉 2枚
しいたけ 4個
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
ねぎ 1本
【A】
 白ワイン 1/2カップ
 塩、顆粒スープ 各小さじ1
 こしょう 少々
 ローリエ 1枚
生クリーム 1カップ
バター 20g
小麦粉 大匙2

<作り方>

1.椎茸は石づきを取って半分に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギねぎは乱切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)各少々をふる。

2.炊飯器に【A】を入れる。水を5の目盛りまで注ぎ、早炊きモードで炊く。

3.バター、生クリームを加え、小麦粉を茶漉しでふるいながら加えてとりみをつけ、10分保温する。

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