何時もは娘が作ってくれるのですが、仕事が忙しそうなので、
私が作りました。
娘に「リンゴはもっと薄く切るんだよ」って・・・。
次回はうすく切りますね。(^_-)-☆
<材料と作り方>
1.パイシート1枚を常温で戻し、麺棒で上下に1回ずつ、左右に1回ずつのばし,フォークでつつきます。
2.りんご1/4個は皮をむいて、ごくごく薄く切ります。
3.①に②を並べ、グラニュー糖大さじ1を振り、バターを5ヶ所くらいに小さじ1/2くらいずつ並べ、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
4.焼きあがったら、粉のシナモンを振りかけます。
アツアツも美味しいです。勿論冷めても美味しいです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v