これは、2010年7月にご飯レシピとして
ブログに載せています。
 
 
 
<材料 4人分>
 
お米 2合
冷凍むき海老 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 30g
冷凍ミックスベジタブル 30g
バター 大匙2
コンソメスープの素 1個
水 2カップ
塩 小さじ2/3
塩、こしょう 各適量
 
<作り方>
 
1.お米は洗ってざるにあげ、30分以上置いておきます。
 
2.冷凍エビは背ワタを取り、塩水で洗っておきます。玉ねぎとにんじはみじんぎりにします。
 
3.熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎとにんじんを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、海老とミックスベジタブルを加えて炒め、塩コショウ各少々を振りいれて混ぜ合わせます。
 
4.3に米を入れ、米に油が回り、透き通ってきたら、炊飯器に入れます。
 
5.4を入れた炊飯器に水と砕いた固形スープの素と塩小さじ2/3を入れて、かき混ぜ、炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
 
6.器に盛り、あればパセリのみじんぎりを散らします。


ご訪問ありがとうございます。


 


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v