炊飯器が2個になったので、
1つはおかず用、1つはご飯用に使用することに。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/12/35/j/o0500037514432430727.jpg?caw=800)
古い方はおかず用
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/14/26/j/o0500037514432430753.jpg?caw=800)
新しいのはご飯用
そして今日は両方で晩御飯作り
豚の角煮を作ってみました。
柔らかくて美味しい角煮が出来上がりました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/ea/9a/j/o0500040214432430802.jpg?caw=800)
豚バラ塊肉 500g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが(薄切り) 1かけ分
にんにく 1かけ
【A】
酒、醤油 各1/4カップ
砂糖 大匙2
ほうれん草 300g
しらがネギ 適量
<作り方>
1.炊飯ジャーに豚肉、ネギ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水を注いで普通に炊く。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/0c/7d/j/o0500037514432430834.jpg?caw=800)
茹で上がりの写真
2.豚肉を取り出し、2㎝くらいの厚さに切る。ゆで汁はボウルに取り出す。
3.炊飯ジャーに切った豚肉を戻し入れ、【A】を加えてゆで汁を3のメモリまで注いで再び普通に炊く。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/2c/33/j/o0500037514432430859.jpg?caw=800)
煮あがった写真
5.器に盛りしらがネギをのせ、好みで練りがらしをつけて頂きます。