初めて、ミツカンから販売されている鍋つゆで作ってみました。
〆まで美味しいごま坦々鍋つゆです。

美味しかったので、ご紹介します。


私の手作り担々麺はこちらです。


イメージ 1

<材料  4人分>

豚バラ肉 薄切り200g
豚ひき肉100g
キャベツ1玉(1kg)
にんじん1本(200g)
長ねぎ2本(300g)
チンゲンサイ2株(200g)
しめじ1パック 
〆まで美味しいごま担々鍋つゆストレート1袋

<作り方>

1.具材は全て食べやすい大きさに切る。

2.『ごま担々鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。

3. 煮えた具材からいただく。〆は中華めんを入れ、ごま担々麺にしていただく。

〆の麺がおいしかったです。。o@(^-^)@o。ニコッ♪


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v