初めて、ミツカンから販売されている鍋つゆで作ってみました。
〆まで美味しいごま坦々鍋つゆです。
美味しかったので、ご紹介します。
私の手作り担々麺はこちらです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/a7/23/j/o0500034414432428622.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
豚バラ肉 薄切り200g
豚ひき肉100g
キャベツ1玉(1kg)
にんじん1本(200g)
長ねぎ2本(300g)
チンゲンサイ2株(200g)
しめじ1パック
〆まで美味しいごま担々鍋つゆストレート1袋
<作り方>
1.具材は全て食べやすい大きさに切る。
2.『ごま担々鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
3. 煮えた具材からいただく。〆は中華めんを入れ、ごま担々麺にしていただく。
〆の麺がおいしかったです。。o@(^-^)@o。ニコッ♪