酢の物大好きな私のおすすめレシピです。
ミツカンカンタン酢を使ったレシピです。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

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<材料 4人分>

きゅうり 1本
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 合わせて1個
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
ミツカンカンタン酢 1カップ

<作り方>

1.きゅうりは4㎝長さに切り、4等分にする。ニンジンは短冊切り、玉ねぎは繊維を絶つように5㎜幅に切る。パプリカは5㎜幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは石づきを切って大きいものは縦4等分、小さいものは2等分に切る。

2.しめじとエリンギは耐熱容器に入れフワッとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。水気を切っておく。

3.ジッパー袋付き保存袋に①と②を入れ、ミツカンカンタン酢を注ぎ、しっかりと揉んで、空気を抜いてチャックを閉め、30分置くと食べごろになります。
余ったら冷蔵庫で3日以内だと、保存して食べられます。


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