大根の美味しい季節がやってきました。
大根をこんがりと焼き目をつけて、ツナと炒めます。
簡単なので、もう一品に便利です。
美味しかったです。。o@(^-^)@o。ニコッ♪
味の素レシピ参照
<材料 4人分>
大根 1/4本
大根の葉 20g
ツナ油漬缶 1缶(70g)
いり白ごま 小さじ1
味の素香味ペースト 6cm(4g)
ごま油 大さじ1/2
<作り方>
1.大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
2.フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
3.(1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
※香味ペーストは、野菜炒め、スープなどに入れて我が家ではよく使っています。
中華味で美味しいです。(^^)