キノコの美味しい季節になりました。
キノコと牛肉をトマトソースで煮込んだ簡単シチューです。

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カゴメのレシピを参照して作りました

<材料  4人分>

牛肉薄切り肉300g
 塩・こしょう各少々
小麦粉 大さじ1
生しいたけ 6枚
しめじ 1パック
ブロッコリー 1株
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
生クリーム 大さじ4
バター 大さじ2
固形スープの素 1個
赤ワイン 大さじ3
塩小さじ 1/5

<作り方>

1.生しいたけは石づきを取り、2つに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でしておく。

2.牛肉は5~6cmに切り、塩・こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。

3.フライパンにバターを熱し、(2)を入れて炒め、色が変わったらきのこを入れてさっと炒める。「カゴメ基本のトマトソース」、赤ワイン、水1カップと固形スープの素を加え、中火で15~20分煮る。塩・こしょうで味をととのえブロッコリーを加えて、生クリームを入れ混ぜる。


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