電子レンジで作る簡単料理。
ピリッと辛いタレが美味しいんです。
すでに鶏肉料理でご紹介していますが、
火を使わないレシピとしてご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/eb/17/j/o0600045014432410853.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
白菜 1/4個分
鶏むね肉 400g
生姜 4片
酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
【合わせダレ】
ポン酢 大さじ6
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
白すりごま 大さじ2
豆板醤 小さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1
万能ねぎ 大さじ2
<作り方>
1.白菜と生姜は千切りにし、鶏胸肉は1cm幅程のそぎ切りにします。
2.耐熱皿に、1の白菜をしき、その上に鶏胸肉を並べ、生姜を全体に散らします。
3.2に酒大匙2とごま油大匙2をかけて、ふんわりとラップをし、レンジ600Wで約7分加熱します。
4.3を加熱している間に、合わせダレの調味料を全て混ぜ合わせます。
5.3に4をかければ出来上がり。