ササっとできるドライカレーです。
前に一度ご紹介しているんですが
2006年だったので、再度ご紹介します。
お昼ごはんに久しぶりに作りました。
簡単なのに美味しいと家族が喜んでくれました。。o@(^-^)@o。ニコッ♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/7e/c1/j/o0600045014432381746.jpg?caw=800)
<材料 2人分>
合挽きミンチ 150g
豆(ミックスの缶詰) 小1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく、土しょうが 各1かけ
A(酒大さじ1と1/2・カレー粉大さじ1・ウスターソース大さじ1・しょうゆ小さじ1/2・砂糖小さじ1/2) ご飯(温かいもの)茶碗2杯 卵黄2個分
<作り方>
1.玉ねぎ、にんにく。土しょうがはみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1をひき、玉ねぎがすきとおるまで炒める。
2.次に合挽きミンチを加え炒め、肉の色が変わったら豆を加えてざっと炒め、Aを順に入れていため合わせて、味をみて黒コショウと塩で味を整える。
3.器にご飯を盛り、その上にドライカレーをかけ、卵の黄身だけをのせ、上に黒コショウをふる。