豚こまとキムチがあれば作れるお昼ごはんです。
温泉卵をのせました。

イメージ 1


<材料 2人分>

ごはん 200g
豚こま切れ肉 200g
キムチ 200g
サラダ油 適量
タレ
 しょうゆ 大さじ2
 はちみつ (または砂糖) 大さじ1
 みりん 大さじ1
 鶏ガラスープの素少々
 すりおろしニンニク少々
トッピング
 温泉卵 2個
 万能ねぎ (小口切り)適量
 白いりごま適量

<作り方>

1.タレの調味料は合わせておきます。

2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で炒めます。

3.豚肉に火が通ってきたら1を入れ、全体に絡めたらキムチを入れて5分ほど中火で炒めます。

4.器にごはんを盛り、3をのせてトッピングをかけたら出来上がりです。


ご訪問いただきありがとうございます

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

イメージ 1