豚こまとキムチがあれば作れるお昼ごはんです。
温泉卵をのせました。
<材料 2人分>
ごはん 200g
豚こま切れ肉 200g
キムチ 200g
サラダ油 適量
【タレ】
しょうゆ 大さじ2
はちみつ (または砂糖) 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素少々
すりおろしニンニク少々
【トッピング】
温泉卵 2個
万能ねぎ (小口切り)適量
白いりごま適量
<作り方>
1.タレの調味料は合わせておきます。
2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で炒めます。
3.豚肉に火が通ってきたら1を入れ、全体に絡めたらキムチを入れて5分ほど中火で炒めます。
4.器にごはんを盛り、3をのせてトッピングをかけたら出来上がりです。