「僕が食べたい和惣菜」笠原将弘著をkindlで購入。
その中のレシピを参考に作りました。

イメージ 1


<材料 4人分>

鶏もも肉 2枚
大根 1/2本
昆布(だし用) 5g
【A】
 水600㏄
 酒、醤油、みりん 各50㏄
 砂糖 大匙3
 ごま油 大匙1
ねぎの小口切り 少々

<作り方>

1.鶏肉はおきめの一口大に切る。大根は暑さ1㎝のいちょう切りにする。

2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を加え色が変わったら大根を加えて、油が全体に回るまで炒める。
【A】とこぶを加え、煮立ったら灰汁をすくう。アルミホイルで落とし蓋をして、20分煮る。

3.器に盛りネギを散らす。


ご訪問いただきありがとうございます

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

イメージ 1