ブロックベーコンをカリカリに焼いて、きのこと炒め、
トマト缶と生クリームでソースを作ります。
さっぱりと美味しいカルボナーラ風スパゲッティです。
家族に好評だったのでご紹介します。
パセリのみじん切りをトッピングするのを忘れました(>_<)
<材料 2人分>
スパゲッティ 200g
ブロックベーコン 80g
サラダ油 小さじ1
しめじ 1/2個
まいたけ 1/2パック
エリンギ 1本
白ワイン 大さじ1
【ソースの材料】
トマト缶1/2缶
生クリーム100ml
粉チーズ小さじ2
砂糖小さじ1/2
塩こしょう少々
あればパセリのみじん切り 適量
<作り方>
1.ベーコンブロックは1cmの拍子切り、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは割きながら食べやすい大きさに分けます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで弱中火で焼きます。
3.さらにきのこ類を炒め、白ワインを加えて炒めます。
4.【ソースの材料】を加え煮詰め、茹でたパスタを加えてからませます。
器に盛り、あればパセリのみじん切りをトッピングします。