お昼ごはんって作るのが邪魔臭くないですか?
今回はアンナマンマのパスタソース「アンナマンマトマトクリームソース」を使用。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/4b/56/j/o0340034014432346287.jpg?caw=800)
カゴメのHPより
冷凍の海老とほうれん草で作ってみました。
簡単なので、つい市販のソースを使ってしまいます。
まろやかで濃厚なソースで美味しかったです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/98/7c/j/o0500037514432346324.jpg?caw=800)
むきエビ 400g
ほうれん草 2束
スパゲッティ 300g
オリーブ油 小さじ2
塩、コショウ 各少々
アンナマンマトマトクリーム 2瓶
<作り方>
1.エビは解凍して、水洗いする。ほうれん草は5cm長さに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、むきエビを炒め、ほうれん草を入れる。
3.アンナマンマを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
4.茹でたスパゲッティと和える。