オーブンで作るお料理は、楽ちんです。
焼いている間に、汁物や副菜ができあがります。

和風味なので、ご飯にもぴったりです。

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kurashiruを参照

<材料 4人分>

鶏もも肉       250g
玉ねぎ        1個
にんじん       1本
ブロッコリー     260g
じゃがいも      300g
ニンニク       1片

照り焼きソース】  
 水         100ml
 しょうゆ      大さじ4
 みりん       大さじ2
 砂糖        大さじ3
 片栗粉       小さじ1
 ウスターソース   大さじ1

サラダ油       適量
塩こしょう      適量

<作り方>

まず、オーブンを200℃に予熱します。

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ります。
ニンニクを薄切りにします。
 
2. 玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを適当な大きさに切り分け、耐熱容器に入れて塩こしょうを振り、軽く和えます。ラップをかけて600Wのレンジで10分加熱します。
  
3. 耐熱容器に照り焼きソースの材料を入れてよく混ぜ合わせたら、ラップをし600Wのレンジで1分30秒加熱します。

4.3に1を加えて和えます。

5. 耐熱皿にサラダ油を塗り、2と4を並べて残った4のソースをかけたら1のニンニクを散らします。

6. 200℃に予熱したオーブンで20分加熱し、出来上がりです。

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