家族全員が家にいる連休のお昼ごはん、
何にしようかと迷います。
牛の切り落としとニラとキムチが冷蔵庫にあったので
ビビンバピラフを作ってみました。
家族全員に好評だったので、ご紹介します。
<材料 4人分>
牛肉切り落とし 300g
ニラ 1束
ニンジン 1本
キムチ 100g
卵 4個
ごま油 大さじ2
ごはん 4膳
【タレ】
コチュジャン 大さじ3
醤油 大さじ2
はちみつ 小さじ4
酒 大さじ2
白ゴマ 小さじ4
<作り方<
1. 人参は細切りにします。ニラは5cmの長さに切ります。タレはボールに合わせておきます。
2. フライパンにごま油を中火で熱し牛肉を炒めます。色が変わってきたら人参入れてしんなりするまで炒めます。
3. キムチ、ニラ加えてサッと合わせたらごはん、タレを入れて炒め合わせます。
4. フライパンを綺麗にしてごま油を小さじ1入れて弱火で目玉焼きを作ります。
5. お皿にピラフと目玉焼きを盛り付けて完成です。