家族全員が家にいる連休のお昼ごはん、
何にしようかと迷います。

牛の切り落としとニラとキムチが冷蔵庫にあったので
ビビンバピラフを作ってみました。

家族全員に好評だったので、ご紹介します。

イメージ 1
kurashiru参照

<材料 4人分>

牛肉切り落とし   300g
ニラ        1束
ニンジン      1本
キムチ       100g
卵         4個
ごま油       大さじ2
ごはん       4膳

【タレ】
 コチュジャン    大さじ3
 醤油        大さじ2
 はちみつ      小さじ4
 酒         大さじ2
 白ゴマ       小さじ4

<作り方<

1. 人参は細切りにします。ニラは5cmの長さに切ります。タレはボールに合わせておきます。

2. フライパンにごま油を中火で熱し牛肉を炒めます。色が変わってきたら人参入れてしんなりするまで炒めます。

3. キムチ、ニラ加えてサッと合わせたらごはん、タレを入れて炒め合わせます。

4. フライパンを綺麗にしてごま油を小さじ1入れて弱火で目玉焼きを作ります。

5. お皿にピラフと目玉焼きを盛り付けて完成です。


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