豚こま切れ肉は使い道が多いので、常備しています。
玉ねぎと炒めてみました。

ご飯に合うおかずです。

イメージ 1
kurashiru参照

<材料 4人分>

豚コマ肉  300g
塩胡椒  適量
小麦粉  大さじ6
玉ねぎ  1.5個
【調味料A】
 生姜 1片
 ニンニクパウダー 少々
 酒 大さじ3
 みりん 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
【調味料B】
 砂糖 大さじ1
 酢 小さじ
 醤油 大さじ1
万能ネギ 適量

<作り方>

1.豚肉を塩胡椒、薄力粉をまぶします。

2.玉ねぎもくし切りにしておきます。

3.オリーブオイルを熱してお肉を両面炒めます。

4.玉ねぎも加えて【調味料A】を加えて煮詰めます。

5.火が通ったら、【調味料B】を加えて、焼き目をつけて器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らせば出来上がりです。


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v