豚こま切れ肉は使い道が多いので、常備しています。
玉ねぎと炒めてみました。
ご飯に合うおかずです。
<材料 4人分>
豚コマ肉 300g
塩胡椒 適量
小麦粉 大さじ6
玉ねぎ 1.5個
【調味料A】
生姜 1片
ニンニクパウダー 少々
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
【調味料B】
砂糖 大さじ1
酢 小さじ
醤油 大さじ1
万能ネギ 適量
<作り方>
1.豚肉を塩胡椒、薄力粉をまぶします。
2.玉ねぎもくし切りにしておきます。
3.オリーブオイルを熱してお肉を両面炒めます。
4.玉ねぎも加えて【調味料A】を加えて煮詰めます。
5.火が通ったら、【調味料B】を加えて、焼き目をつけて器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らせば出来上がりです。