バルサミコ酢で煮ると肉の臭みがなくなります。
鶏肝をよく煮るんですが、今回はもも肉を煮てみました。
とっても簡単なのに、美味しかったのでご紹介します。
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚
塩胡椒 適量
ニンニク 2片
バター 20g
【バルサミコソース】
バルサミコ酢 大さじ6
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ6
酒 大さじ4
みりん 小さじ2
添える野菜
ベビーリーフ 2パック
あればミニトマトを添えると色合いがよくなります
<作り方>
1.鶏もも肉が縮まないように、フォークで裏表をつついておきます。塩コショウをした鶏もも肉をバターを熱して中火で焼きます
2.両面に火が通ったら、混ぜ合わせた【バルサミコソース】を注いで煮詰めます。
3.ベビーリフと盛り付けると出来上がりです。