寒い日のスープは温かいものが一番。
いつもは豆腐とエノキで作る豆乳スープを
kurashiruを参照して
白菜と厚切りベーコンで作ってみました。

野菜たっぷりなので、メインが肉料理の時にぴったりです。

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器のふちが汚れてますm(._.*)mペコッ


<材料 4人分>

白菜         200g
ニンジン        1/2本
玉ねぎ         1個
しめじ         1株
厚切りベーコン     170g
無調整豆乳       400ml
サラダ油        大さじ2
【煮汁の材料】
 水           300ml
 塩こしょう      小さじ1/2
 しょうゆ       大さじ2
 酒          大さじ2
 顆粒和風だし     大さじ2
 味噌         小さじ2
 すりおろし生姜    小さじ2

<作り方>

1、人参は皮をむき千切りにします。、玉ねぎは皮をむき薄切りにします。
 しめじは石づきを除き手でほぐしておきます。
 白菜は食べやすい大きさに切り、厚切ベーコンは幅を半分に切って1㎝幅に切ります。   

2. 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、ベーコンを入れ焼き目がつくまで焼き、①のすべての野菜を入れて炒めます。

3. 全体がしんなりしたら、無調整豆乳、水を入れ沸騰直前まで温め、【煮汁の材料】を全て入れ混ぜ合わせ、野菜に火が通ったら出来上がりです。

見た目よりはるかに美味しいスープです。
ぜひお試しください。

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