少し変わった豚肉のソテーを作りたくて
カゴメのHPへ。

美味しそうなカツレツがありました。

美味しかったので、ご紹介します。

イメージ 1

<材料 4人分>

豚ロースソテー用 4枚
塩、小さじ1/3
コショウ 少々
【衣】
 パン粉 1カップ
 粉チーズ 1/2カップ
ベビーリーフ 2パック
トマト 4個
マリネ液
 オリーブ油 小さじ2
 レモン汁 小さじ2
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々

<作り方>

1.ベビーリーフは水洗いし、水気をきります。トマトは一口大に切り、マリネ液と合わせ、マリネしておきます。

2.ロース肉は脂身の部分を切り除き、叩いて厚さ5mmに伸ばし、両面に塩コショウをします。

3.パン粉は手で揉んで細かくして、粉チーズと混ぜて、②のロース肉にしっかりとまぶします。

4.フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、③を入れて両面をこんがりと開きます。

5.器にベビーリーフと④を盛り、①のトマトをかければ出来上がりです。


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v