少し変わった豚肉のソテーを作りたくて
カゴメのHPへ。
美味しそうなカツレツがありました。
美味しかったので、ご紹介します。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/09/mugi-megupipi/1e/2e/j/o0500042514432321622.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
豚ロースソテー用 4枚
塩、小さじ1/3
コショウ 少々
【衣】
パン粉 1カップ
粉チーズ 1/2カップ
ベビーリーフ 2パック
トマト 4個
【マリネ液】
オリーブ油 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
<作り方>
1.ベビーリーフは水洗いし、水気をきります。トマトは一口大に切り、マリネ液と合わせ、マリネしておきます。
2.ロース肉は脂身の部分を切り除き、叩いて厚さ5mmに伸ばし、両面に塩コショウをします。
3.パン粉は手で揉んで細かくして、粉チーズと混ぜて、②のロース肉にしっかりとまぶします。
4.フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、③を入れて両面をこんがりと開きます。
5.器にベビーリーフと④を盛り、①のトマトをかければ出来上がりです。