竹輪の穴にエビを詰めて、フライにしました。
エビフライだけより、食べごたえがありました。

イメージ 1


<材料 4人分>

エビ 12尾
竹輪 12本
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

<作り方>

1.エビは殻と尾を除き、お腹の部分に隠し包丁を入れ、エビをまっすぐにします。

2.①を竹輪の穴にいれます。入りにくいですが、エビをクルクルと回すと入りやすいです。

3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160度の油で5分ほど揚げれば出来上がりです。


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

イメージ 2