暑い日は電子レンジで作るお料理は大歓迎。
 
そこで、今回は電子レンジで作る簡単レシピです。
 
豚キムチに春雨を加えてボリューム満点。 

 
 
<材料 2人分>
 
豚こま切れ肉 150g
A(しょうゆ・ごま油 各大匙2)
にら 1/4束
白菜キムチ 30g
もやし 1/2袋
春雨 30g
白すりごま 大匙2
 
<作り方>
 
1.耐熱ボウルに豚肉、Aを入れて揉みこみ、10分ほど置く。にらは4cm長さに切るり、キムチは食べやすく切る。
 
2.①のボウルの豚肉にキムチを広げてのせる。春雨は水にくぐらせて、長さを半分に切る。切った春雨をキムチの上にのせ、もやしをのせる。
 
3.ふんわりとラップをかけてレンジで約8分加熱する。取り出して全体を混ぜ合わせ、ごまを加えてさらに混ぜ、汁けを吸わせる。(春雨が水分を吸ってくれます)最後ににらを加えてサッと混ぜ。器に盛る。
 
 


料理ブログ 家庭料理へ

上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v