鶏の胸肉で作ります。
手作りハムは妹に教えてもらいました。
3日くらい前から下ごしらえをしますが
とても簡単で美味しいのでご紹介します。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/d5/43/j/o0320013714432278188.jpg?caw=800)
手造りハムとトマトを交互に重ねてみました。
フレンチドレッシングをかけて召し上がれ
<材料>
鶏胸肉 2枚
クレージーソルト 小さじ2
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
タイム(乾燥粉末) 適宜
バジル(乾燥) 適宜
ローズマリー 2枝
クレージーソルト 小さじ2
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
タイム(乾燥粉末) 適宜
バジル(乾燥) 適宜
ローズマリー 2枝
<作り方>
1.胸肉は観音開きにします。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/d6/2b/j/o0320024014432278222.jpg?caw=800)
2.クレージーソルト、砂糖、ブラックペッパー、タイム、バジル、ローズマリーを鶏肉によく揉みこみ、ローズマリーを散らす。ジプロックに入れる。(空気を抜いて密封)この状態で冷蔵庫で3~4日寝かせる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/3e/db/j/o0320024014432278263.jpg?caw=800)
3.ラップを広げ、胸肉2枚を端っこで重ねてロール状に巻く。巻き終わりをずらして後2回ラップで包む。両端はタコ糸で縛る。ロール状の途中もタコ糸で縛る。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/9c/6d/j/o0320024014432278295.jpg?caw=800)
次に、アルミホイルで2重に2回巻く。
3.沸騰した湯で20分茹でる。そのまま自然に冷まし、冷蔵庫で冷やす。
4.出来上がり
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/1e/a6/j/o0320024014432278330.jpg?caw=800)