牛肉に生ハムとセージを包んで焼きます。
セージの香りがなんとも言えないくらい美味しいんです。
近頃作ってないので古い写真です。
作ったら新しい写真に変えますね。(*^_^*)
<材料 4人分>
牛もも肉 8枚
生ハム 4枚
セージ 4枚
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ4
バター 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
サラダ油 適量
塩・コショウ 少々
<作り方>
1.牛もも肉は肉たたきでたたいて薄く延ばし、軽く塩・コショウをふる。4枚の肉の上にそれぞれセージと生ハムをのせる。
2.1の上に残りの4枚の肉をそれぞれ重ね、下の肉と上の肉の端をしっかり合わせ、小麦粉を万遍なくつけて、余分な粉をはたく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2の肉を入れ、強火で両面をさっと焼く。焼き色がついたら白ワインを加えてひと煮立ちし、肉を取り出す。
肉を取り出したフライパンにバターを入れて溶かし、粉チーズを加える。
4.最後に生クリームを加え、ゆるいとろみがついたら火を止める。皿に肉を盛り、ソースをかけて野菜を添える。