近頃はまっているのが、カゴメから出ているアンナマンマです。
スパゲティのソースとして販売されています。
今回はチキンをソテーして、かけてみました。
ソースを作る手間がいらないので、短時間で美味しいお料理が出来あがり。
トマトソース大好き我が家では重宝しています。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/68/2a/j/o0450033814432258112.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
鶏モモ肉 2枚
しめじ 1パック
エリンギ1パック
オリーブ油 適宜
小麦粉 適宜
塩コショウ 各少々
白ワイン 大匙1
アンナマンマ(トマト&バジル) 2瓶
<作り方>
1.鶏肉は脂の部分を取りのぞき、一口大の削ぎ切りにし、塩コショウ各少々をふり、小麦粉をふっておく。
2.しめじは石付きを取りほぐす。エリンギは長さを半分にし手で裂く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、①を火が通るまでこんがりと焼き、白ワインをふりかけ蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
4.お皿に③を盛り付けておく。
5.③のフライパンを洗わずにしめじとエリンギを炒め、しんなりしたらアンナマンマを加えて3分ほど煮込み、塩コショウで味を調え、④の皿にかければ出来あがり。
※これを茹でたスパゲッティにかけても美味しいと思います。