2年前からおせち料理は市販の物を購入。
一生懸命作っても、残るだけでもったいなくて・・・。
2013年で手作りお節は終わりました。
皆さんはどうしていらっしゃいますか?
今までにがんばって作ったお正月のお料理です。
見るだけでも見てくださいね。
作り方は「お正月料理」に掲載しています。
2005年
オードブルに盛りつけました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/15/a9/j/o0320024014432237081.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/2b/16/j/o0320027114432237116.jpg?caw=800)
2006年
この年の5日に入院して10日に卵巣がんの手術を。
頑張ってお料理してたんですね。
我ながら感心します
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/68/8a/j/o0320024014432237149.jpg?caw=800)
2007年
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/d8/9c/j/o0320027414432237182.jpg?caw=800)
2008年
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/e1/7c/j/o0400025414432237232.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/d8/b4/j/o0320024014432237274.jpg?caw=800)
2009年
お重に盛ってみました。
お正月らしくなりますよね。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/88/51/j/o0320024014432237308.jpg?caw=800)
2010年
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/42/c1/j/o0320024014432237344.jpg?caw=800)
この年から松花弁当に盛り付けるようになりました。
食べきりでいいでしょ?
2011年
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/08/ae/j/o0400030014432237381.jpg?caw=800)
2012年
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/9f/9e/j/o0400030014432237401.jpg?caw=800)
2013年
この年からお台所を1階に移しました。
2階の台所はそのままです。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/8e/86/j/o0400030014432237428.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/a8/05/j/o0450036414432237464.jpg?caw=800)
ココアがテーブルを覗いています。
可愛い、可愛いココアです。
我が家のお雑煮を2品ご紹介します。
関西なのにおすましなんですよ。
野菜中心のお雑煮
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/2f/0e/j/o0400030014432237489.jpg?caw=800)
アナゴと卵焼きを入れてみました。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/cf/d1/j/o0400030014432237532.jpg?caw=800)
酢飯が好きなので、お寿司です。