2年前からおせち料理は市販の物を購入。
一生懸命作っても、残るだけでもったいなくて・・・。
2013年で手作りお節は終わりました。
皆さんはどうしていらっしゃいますか?
今までにがんばって作ったお正月のお料理です。
見るだけでも見てくださいね。
作り方は「お正月料理」に掲載しています。
2005年
オードブルに盛りつけました。
2006年
この年の5日に入院して10日に卵巣がんの手術を。
頑張ってお料理してたんですね。
我ながら感心します
2007年
2008年
2009年
お重に盛ってみました。
お正月らしくなりますよね。
2010年
この年から松花弁当に盛り付けるようになりました。
食べきりでいいでしょ?
2011年
2012年
2013年
この年からお台所を1階に移しました。
2階の台所はそのままです。
ココアがテーブルを覗いています。
可愛い、可愛いココアです。
我が家のお雑煮を2品ご紹介します。
関西なのにおすましなんですよ。
野菜中心のお雑煮
アナゴと卵焼きを入れてみました。
酢飯が好きなので、お寿司です。