ツナ・マヨ・卵・チーズをのせてボリュームたっぷり。
 
生地にはトマトジュースを使っています。
 
小さなお子さんも喜んで食べてもらえるパンです。
 
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<材料 6個分>
【パン生地の材料】
強力粉 200g
塩 1g
砂糖 20g
バター 20g
卵 20g
トマトジュース 135g
 
ドライイースト 3g
 
【仕上げの材料】
ツナ 100g
マヨネーズ 50g
 
溶き卵 適量
茹で卵 2個分(12枚)
スライスチーズ 6枚
 
下準備
  ツナマヨを作っておく
 
<作り方>
 
1.生地を作る
【パン生地の材料】をパンケースに入れ、生地を作るをコースに選び、スタートする。終了後、生地を取り出し、手で軽くガスを抜いて6個に切って丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイムを8分取る。
 
2.成形する
①手で数回潰して、ガスをぬき、中心に向かって下半分を折り、上半分を中心に向かって折りくっつける。
 
②半分に折りしっかり巻きつける。
片手でだんだん細くなるように転がしながら、30cmの棒状にする。
 
③太い方の端を中心にして渦巻き状にまき巻き終わりを側面に添わせ、クッキングシートを敷いた天板にのせる。これを6個つくる。
 
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3.発酵させる
オーブンの発酵機能を40℃にして30分発酵させる。
 
4.仕上げでオーブンで焼く
天板を取り出し、オーブンを180℃に予熱する。その間に溶き卵を塗り、6等分したツナマヨ、茹で卵2枚、スライスチーズをのせる。予熱が完了したら、オーブンで焼く。
焼き時間は機種により異なります。私のスチームオーブンレンジは20分です。
 
 
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