空気を抜かずにふんわりと仕上げた揚げパンです。
一度に2個ずつ次男と長女は食べてくれました。
美味しかったようです。(^.^)
砂糖が多いので少し叩いて減らしてから
食べてくださいね。
<材料 8個分>
【パン生地の材料】
強力粉 140g
薄力粉 40g
アーモンドプードル 20g
塩 2g
砂糖 30g
バター20g
牛乳 135g
ドライイースト 3g
【仕上げの材料】
ドーナツシュガー
上白糖 大匙5
グラニュー糖 大匙5
<作り方>
1.生地を作る
【パン生地の材料】をパンケースにいれ、ドライイーストをイースト容器に入れる。コースをパン生地に設定して、スタートキーを押す。コース終了後、生地を取り出す。
※このパンは他のパンのように手で潰したり。麺棒をかけるなどガス抜きをしません。ご注意ください。
2.発酵する
①手で生地の肺sをもち、なるべくガスが抜けないように縦15.横20cmの長方形に伸ばす。
②スケッパーで8等分に切る
3.室温で発酵させる
生地がくっつかないように、乾いた付近を敷いた天板に8個並べ、濡れ布巾をかけて室温で15分発酵させる。
4.揚げる
①160℃に熱した揚げ油に表を下にして入れて2分揚げる。裏返して2分揚げる
5.仕上げる
ビニール袋にドーナツシュガーを入れ、その中に4.のベニエを加えてまぶす。
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