次男が「モツ鍋って美味しいよ」と。
そこで生まれて初めてモツ鍋を作って食べました。
とっても美味しかったです。
味の素のレシピを参考にしました。
次男がお肉屋さんで和牛のモツを買ってきてくれました。
92歳の母も「美味しい」って食べてくれました。
簡単なので、ぜひお試しください。
コラーゲンたっぷり、美肌になるかも・・・。
<材料 4人分>
モツ(豚でも牛でもOK) 400g
【A】生姜の薄切り3枚・ねぎの青い部分1本分
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
にら 1束
【B】水4カップ・味の素香味ペースト(塩)26g
【C】赤唐辛子の薄切り1本分・にんにくの薄切り1片分
<作り方>
1.モツは【A】を入れた熱湯でさっと茹でざるにあげる。キャベツは一口大に切り、にらは長さ4cmに切る
2.鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立ったら、1.のモツ、キャベツ、もやし【C】を加えて煮る。
3.野菜に火が通ったら、1.のにらを加えて一煮立ちさせる。
※鍋のシメには中華麺を入れると美味しいです。
我が家は明日のお昼に中華麺を入れます(^_-)-☆
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v