パン生地の中に玉ねぎが入っています。
 
パン生地だけでも美味しいフランスパン粉でつくるパンです。
 
中にウィンナーと蕩けるチーズを入れてみました。
 
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出来たてを切ったのでチーズがトロっとしてます。
 
<材料 6個分>
 
【パン生地の材料】
フランスパン専用粉 200g
塩 4g
砂糖 6g
オリーブ油 20g
粉チーズg15g
水 110g
 
ドライイースト 3g
 
【レーズン容器にいれるもの】
玉ねぎ 90g
 
【成形の時に加える材料】
ウェインナー 6本
 
 
<作り方>
 
1.生地を作る
【パン生地の材料】をパンケースに入れ、レーズン容器に粗みじん切りにし、電子レンジでラップをかけずに5分加熱して玉ねぎを入れる。
メニューはパン生地を選びスタートする。コース終了後、生地を取り出し、手で軽く潰してガスを抜いたら6個に切って丸め直し、濡れ布巾をかけて8分ベンチタイムをとる。
 
1.成形する
①手で数回潰してガスを抜き、平らにして生地の中央にチーズを1本を4等分したウィンナーをのせる。
 
②生地を下から押し上げるようにして包み、しっかりとつまんで閉じる、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
 
③生地の表面に包丁で中心に向かってらせん状に切りこみを入れる。
(上手く入っていません。^_^;)
 
3.発酵させる
オーブンの発酵機能を35℃にセットし40分発酵させる。
 
4.オーブンで焼く
天板を取り出し、180℃に予熱する。予熱が終わったらオーブンで焼く。
 
 
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