根菜とこんにゃくは食物繊維が豊富です。
鶏肉と照り煮にしてみました。
ご飯に合う味に仕上がりました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/6c/96/j/o0420031514432172315.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
鶏もも肉(皮と脂を取り除く) 2枚
下味用(酒大匙1・醤油大匙1・片栗粉大匙3)
にんじん(3cm長さの拍子切り) 1本
ごぼう(3cm長さの」拍子切り) 1本
いんげん 10本
煮汁(水200cc・みりん大匙3・酒大匙2・砂糖大匙3)
醤油 大匙3
<作り方>
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし。下味用の材料を入れ混ぜ合わせておく。さやいんげんは色よく茹でておく。
2.フライパンにサラダ油大匙1を入れ、鶏肉の両面をこんがりと焼き、取り出しておく。
3.②のフライパンに人参、ごぼう、こんにゃくを入れ炒め合わせ、油が馴染んだら、煮汁の材料を入れ煮込む。
4.人参と牛蒡が柔らかくなったら、醤油を入れ沸騰させ、②の鶏肉を加えて、絡めながら煮汁が無くなるまで煮汁を絡め、照りをつける。
いんげんを加えて、混ぜ合わせる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/f4/e1/g/o0088003114432172333.gif?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/57/15/g/o0211007214432172403.gif?caw=800)
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