パナソニックのHBに付いている「パンの本」を
参考に作りました。
夫が「これは美味しいよ。」と・・・。(#^.^#)
次男と娘も「これはいいわ。」と・・・。(^^♪
家族に誉めてもらって良かった。
我が家のHBは Panasonic SD-BH106-PW です。
盛り付けたお皿はウェッジウッドの定番です。
<材料 1斤分>
●強力粉 200g
●バター 10g
●砂糖 大匙3
●スキムミルク 大匙1
●塩 小さじ3/4
●卵(溶く) M寸1/2個
●冷水 110cc
ドライイースト 小さじ1と1/4
巻きこみ用
ドライフルーツ 小さじ1と1/2
牛乳 小さじ1
シナモンシュガー 適量
アイシング用
粉砂糖 25g
水 小さじ1/2
<下準備>
シナモンシュガーを作る
グラニュー糖40g、上白糖10g、シナモンパウダー小さじ1を良く混ぜ る
<作り方>
1.パン羽をセットしたパンケースに●印の材料を入れ、本体にセットする。
2.イースト容器にドライイーストを入れ、メニュー8を表示させ、スタートキーを押す。
3.ピッピッピッと鳴ったら、蓋を開けてパン生地を取り出す。
取り消しを押さない。
4.生地を縦15cm、横25cmに伸ばす。
5.手前の3/4の部分に牛乳を塗り、シナモンシュガーをふり、ドライフルーツを散らす。
6.手前からくるくるっと巻く。
7.4等分の長さに切り、羽を取ったパンケースに縦に4つ並べる。
セットしてスタートキーを押し焼く。
8.焼いている間にアイシングを作る。
アイシング用の材料をボウルに入れ、60℃の湯煎にかけながら溶か す。
9.焼きあがったら、ケースから出し、アイシングをかける。
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