急いでパンを焼きたい時に便利です。
 
パナソニックのHBを購入した時に付いてきた「パンの本」
に載っています。
 
合計1時間ほどで焼けます。
 
味もいいんですよ。
 
ぜひ作ってみてくださいね。
 
因みに私のHBはPanasonic  SD-BH106-PWです。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
<材料 1斤分>
 
●卵1個分と牛乳を混ぜ合わせたもの  80g
●プレーンヨーグルト(無糖) 50g
●薄力粉 120g
●強力粉 80g
●ベーキングパウダー 5g
●バター(1cm角に切る) 35g
●砂糖 大匙3
●塩 小さじ1/2
 
<作り方>
 
1.●印をパンケースに入れる。
 
2.メニュー「16」を表示させ、焼き色標準でスタートを押す。
 
3.2分でピッピッと鳴ったら、蓋を開けて粉落としをする。
  必ずゴムべラを使ってください。
  取り消しを押さないでください。
 
4.蓋を閉めて、スタートボタンを押します。
  1分後生地の表面をゴムべラで調える。
  取り消しを押さないでください。
 
5.再び蓋をして、スタートボタンを押します。
 
6.45~51分の間の時間が表示されます。
  ピッピッと鳴ったら取り消しボタンを押してクイックブレッドを   取り出します。
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v