急いでパンを焼きたい時に便利です。
パナソニックのHBを購入した時に付いてきた「パンの本」
に載っています。
合計1時間ほどで焼けます。
味もいいんですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
因みに私のHBはPanasonic SD-BH106-PWです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/fe/68/j/o0420031214432170347.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/c8/9a/j/o0420031514432170366.jpg?caw=800)
<材料 1斤分>
●卵1個分と牛乳を混ぜ合わせたもの 80g
●プレーンヨーグルト(無糖) 50g
●薄力粉 120g
●強力粉 80g
●ベーキングパウダー 5g
●バター(1cm角に切る) 35g
●砂糖 大匙3
●塩 小さじ1/2
<作り方>
1.●印をパンケースに入れる。
2.メニュー「16」を表示させ、焼き色標準でスタートを押す。
3.2分でピッピッと鳴ったら、蓋を開けて粉落としをする。
必ずゴムべラを使ってください。
取り消しを押さないでください。
4.蓋を閉めて、スタートボタンを押します。
1分後生地の表面をゴムべラで調える。
取り消しを押さないでください。
5.再び蓋をして、スタートボタンを押します。
6.45~51分の間の時間が表示されます。
ピッピッと鳴ったら取り消しボタンを押してクイックブレッドを 取り出します。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/04/72/g/o0088003114432170380.gif?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/32/a2/g/o0211007214432170402.gif?caw=800)
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v