あと一品何か欲しいと言う時に便利なマリネです。
 
とっても簡単に出来あがります。
 
冷蔵庫で30分冷やして、食べてくださいね。
 
魚にもお肉にも合うマリネです。
 
イメージ 1
 
<材料 4人分>
 
ミニトマト 2パック
玉ねぎ 1/2個
大葉 4枚
[マリネ液]
  白ワインビネガー 小さじ2
  塩 小さじ1
  砂糖 小さじ1
  エクストラバージンオリーブ油 大匙2
 
<作り方>
 
1.ミニトマトは熱湯でサッと茹でて、皮をむきます。玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ギュッと絞ります。大葉は軸を取り除き細切りにします。
 
2.マリネ液を作り、よく混ぜ合わせて、①の入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やします。
 
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v