いんげんとツナは塩レモンとにんにくのすりおろしに漬けておいて、
トマトと一緒にマヨ醤油で和えました。
 
塩レモンが効いて、美味しい和えものができました。
 
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トマトから水分が出てしまいました。^_^;
 
<材料 4人分>
 
[いんげんとツナの塩レモン漬け]
  いんげん 10本
  ツナ(小缶) 1缶
  にんにくのすりおろし 少々
  塩レモン 大匙1(野菜料理に掲載しています)
 いんげんは筋を取り茹で、長さを半分に切り水気をきる、ツナは油を 切る。ボウルに入れて、塩レモンに30分ほど漬ける。  
トマト 2個
[マヨ醤油]
 マヨネーズ 大匙2
 醤油 小さじ2
 
<作り方>
 
トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。ボウルにマヨ醤油の材料を混ぜ、「いんげんとツナの塩レモン漬け」を加えて和える。
 
 
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