パナソニックSDーBH106の
パンの本を参照してバターケーキを作ってみました。
<材料>
無塩バター 110g(1cm角に切り、常温に戻す)
砂糖 100g
牛乳 大匙1
卵(2個) 溶いておく
[A] 薄力粉 180g
ベーキングパウダー 7g
<作り方>
1.パンケースにパン羽根をセットする。
2.バター、砂糖、牛乳、卵の順にパンケースに入れる。
3.[A]を合わせてふるって、本体にセットする。
①メニュー「18」を表示させる。焼き色を選ぶ。私は標準を選び ました。
②スタートする。12分後にピピッとなる。
③なったら蓋を開け、ケースの周りに付いた粉を落す。必ずゴムべ らで落としてください。
取り消しを押さないで。
④蓋を閉めて、再度、スタートする。
⑤ピピッとなったら、「取り消し」を押して、パンケースから取り 出し、2分程度冷ましてから、ケーキを取りだす。
簡単に美味しいバターケーキが焼けました。クルミを入れたり、ココアを入れたり、チョコチップをいれても美味しいそうです。
③の時に万遍なく入れてくださいね。
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v