鶏がらスープで煮ます。
ベーコンとミニトマトから味がしみ込んで
美味しいスープ煮になりました。
<材料 4人分>
なす 4個
ベーコン 3枚
プチトマト 142
【煮汁】
水 2カップ
鶏がらスープの素 小さじ4
塩 小さじ1
コショウ 少々
<作り方>
1.茄子はヘタを取って、縦に5mmくらいに切って、1個を一組にする。プチトマトはヘタを取る。ベーコンは幅5mmに切る。なすの間にベーコンを均一にはさみ、1個ずつ少しずらすようにして、鍋に入れる。アルミホイルで落としぶたを作る。
2.①の鍋に煮汁の材料を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にして、アルミホイルの落としぶたをして、弱火で15分ほど煮る。
3.盛り付ける時は茄子がばらばらにならないように、フライ返しですくって、器に盛る。プチトマトと煮汁をかける。
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v