ご飯の友にぴったりの甘辛煮です。
家族全員が好きなので多目に作って密閉容器にいれています。
3~4日は保存ができます。
写真は4~5人分です。
<材料 2人分>
豚切り落とし肉 100g
生しいたけ 3個
にんじん 1/3本
にんにくのみじんぎり 1かけ分
【A】
生しいたけ 3個
にんじん 1/3本
にんにくのみじんぎり 1かけ分
【A】
・水1/4カップ
・砂糖、みりん各大匙1
・酒大匙2
・醤油大匙1と1/2)
サラダ油
サラダ油
<作り方>
1.しいたけは軸をとり、薄切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの千切りにする。豚肉は細切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油大匙1/2を熱し、にんにくを炒める。香りが経ったら豚肉を加えて炒め、色がかわったら、しいたけとにんじんを加えて炒め合わせる。【A】を加え水気がなくなるまで煮る。
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