ひき肉は合びきでも豚でもOKです。
 
たっぷりのキャベツとエリンギ、
玉ねぎをオリーブ油で炒めました。
 
ウスターソースで調味しました。
 
野菜は歯ごたえが残るくらいがシャキシャキと美味しいです。
 
イメージ 1
 
<材料 4人分>
 
ひき肉 240g
キャベツ 300g
エリンギ 大3本
玉ねぎ 1個
しょうがのみじん切り 大匙1と1/2
オリーブ油 大匙1と1/2
酒 大匙1と1/2
塩、こしょう(粗引き黒コショウ)
ウスターソース 大匙2
 
<作り方>
 
1.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉、しょうがを入れて炒め、永ん儀玉ねぎを加えて炒め合わせる。
 
2.全体に油が回ったら、酒、塩コショウを振って炒め、一口大に切ったキャベツを加えて、さっと炒め合わせる。
 
3.キャベツが少ししんなりしたら(炒めすぎないように)ウスターソースを加え軽く混ぜる。
 
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v