鶏肉は少しの油で焼き、人参と玉ねぎの入った漬け汁に付けました。
サッと茹でた水菜の上に漬け汁ごと、鶏肉を盛りつければ出来あがり。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/11/aa/j/o0420031514432142586.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
鶏もも肉(皮なし) 450g
水菜 4株
にんじん 小1本
玉ねぎ 小1個
【漬け汁】
酢 大匙4
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙4
水 大匙4
一味唐辛子 少々
塩 少々
小麦御 大匙2
サラダ油 大匙1と1/2
<作り方>
1.水菜は4cm長さに切り サッと茹でて水切りする。にんじんは皮をむき、2cm長さの細切りにする。玉ねぎは横に薄切りにする。
2.パットに漬け汁を混ぜ合わせ、にんじんと玉ねぎを加える。
3.鶏肉は塩を振り、小麦粉をまぶしつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、②に漬け込む。
4.器に①の水菜を盛り、鶏肉、にんじん、玉ねぎを漬け汁ごとのせる。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/49/48/g/o0088003114432142613.gif?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/78/86/g/o0211007214432142641.gif?caw=800)
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